25.09.2015
Студента из Бурятии доставили в хабаровскую больницу с ножевым ранением в мозг
Такого дикого случая врачи хабаровской ККБ №2 не припомнят

Жуткая травма шокировала даже видавших многое хирургов. Нож через щеку вошел в верхнюю челюсть и в мозг, остановившись в миллиметре от сонной артерии.

Удар был такой силы, что рукоятка ножа отвалилась.

- Хотя к нам привозят пациентов с разными травмами, такую дикую наши врачи еще не видели. Когда оперировали, наши ребята еле этот нож вытащили, кровь, говорят, лилась фонтаном, - говорит Наталья Гараева. - Когда его привезли, он был еще в сознании. Успел сказать, что был у себя в комнате в общежитии института культуры, услышал шум в соседней комнате, кажется, вышел – и все, дальше ничего уже не помнит. Мы были просто потрясены.

Сейчас, говорят врачи, состояние молодого человека стабильное тяжелое. Он по-прежнему в коме, находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

- С такой травмой мы очень опасаемся, как бы ни начался менингит. Когда он поступил, у него уже был скачок температуры, но, вроде бы, удалось состояние стабилизировать. Всю профилактическую антибактериальную терапию мы делаем, вчера делали пункцию. Поэтому пока сказать трудно, сколько ему нужно времени на восстановление. Но мы очень надеемся, что он справится, - сказала Наталья Гараева.  

С момента поступления молодого человека в больницу постоянно звонят разные люди и спрашивают, как его состояние, есть ли улучшения, однако ни родственники, ни близкие еще не приезжали.

- Никита сам из Бурятии. Кроме родных нам в больницу звонила еще его девушка, она на втором месяце беременности, говорила, что хочет приехать, и если надо, готова жить в нашей больнице, лишь бы с ним, - рассказывает Наталья Гараева. Об этом сообщает ИА "AmurMedia".
Социальные комментарии Cackle
^