25.09.2015
Житель Бурятии облил супругу бензином и поджёг
Он не смог смириться с тем, что возлюбленная бросила его

Трагедией едва не закончилось расставание супругов в Прибайкальском районе Бурятии. Женщина собрала чемоданы и вместе с ребёнком ушла из семьи. Вернуть возлюбленную муж решил силой, и, вооружившись ножом, потребовал передумать. Женщина обратилась за помощью в полицию и ее бывший стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Угроза убийством». Но даже это его не остановило, пишет "Байкал-Daily"

Обиженный супруг подкараулил возлюбленную недалеко от дома, когда та собралась на работу. С собой он захватил канистру с бензином и спички. Злоумышленник облил жертву горючей жидкостью и поджег.

Женщина не растерялась. Она сняла с себя вспыхнувшую одежду. Тут и случайные прохожие подоспели. В общем, женщина чудом избежала страшной участи.

- В больницу ее привезли с ожогами первой и второй степени на голове и шее, - говорит руководитель следственного отдела по Прибайкальскому району Цырен Цыремпилов.

Супруг пострадавшей попытался скрыться. Но через три часа полицейские вышли на его след. Подозреваемый прятался в лесу недалеко от села. Сейчас он арестован.

Не прошло и недели, как в этом же районе произошел аналогичный случай. Местный житель тоже решил отомстить жене, правда, уже за измены. В порыве ссоры он схватил за нож и ударил свою избранницу в голову. К счастью, женщина успела подставить руку, что и спасло ей жизнь. Лезвие вошло не слишком глубоко.

Раненая оттолкнула мужа, и с ножом в голове побежала к соседке, которая и вызвала полицию.

- Также было возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Подозреваемого решено было оставить под подпиской о невыезде, - отметил Цырен Цыремпилов. 

Фото: russianstock.ru/
Социальные комментарии Cackle
^