28.09.2015
"Подводные хищники" поохотились на щуку, сазана и карася (ФОТО)
Четвертый год подряд любители подводной охоты встретились на "дне" озера

26 сентября в Селенгинском районе в озере Гусиное любители подводной охоты разыграли между собой четвертый межрегиональный осенний кубок.

AOGO3498.jpg

- Соревнования мы проводим в четвертый раз. Это уже четвертый осенний Кубок под водой, учрежденный клубом в Улан-Удэ по подводной охоте. Правила стандартные - подводные охотники заходят в воду на три-четыре часа (зависит от условий). По итогам на взвешивании определяется количество очков, которые получил участник. Очки по весу рыбы. В зачет идут по три особи от каждого вида - три щуки, три окуня, три сазана, допустим. Победителем становится тот, кто набрал максимальное количество очков. В командном зачете то же самое, - говорит организатор клуба «Под водой» Илья Калашников.

AOGO3551.jpg

Отметим, в этом году организаторы выбрали так называемое безрыбное место для того, что бы все участники были в равных условиях. Как отмечает руководитель клуба «Под водой» Илья Калашников главной идей создания этой организацией стало желание объединить любителей подводного спорта для предотвращения трагедий и несчастных случаев на воде. 

AOGO3371.jpg

AOGO3457.jpg

AOGO3481.jpg

  
- Сегодня мы отлично нанырялись, просто до одури. Взяли небольших щучек, результатом я доволен. Самое главное, здесь хорошее настроение и позитивная компания, ну и танцы до утра, - говорит участник соревнований Сергей.

AOGO3641.jpg

AOGO3669.jpg

- Сегодня много рыбы видел, но стрельнул только две, - говорит участник из Читы Виталий.

AOGO3507.jpg

AOGO3704.jpg

Кстати, единоличным чемпионом стал представитель Читы, загарпунивший щуку весом 2,6 килограмм. В общем зачете победителем стал улан-удэнец на стреле которого оказались 3,6 килограмм рыбы. 

AOGO3764.jpg

AOGO3869.jpg

AOGO3756.jpg

AOGO3441.jpg
Социальные комментарии Cackle
^