28.09.2015
По словам господина Володина, итоги выборов можно оценить позитивно

«В 2016 году будут другие выборы и другая конкуренция. Вы должны это учитывать»,— предупредил единороссов господин Володин. 

Администрация президента предупредила «Единую Россию» о выборах-2016, ведь на прошедших выборах партии не удалось подтвердить абсолютное лидерство. В частности, одной из неудач стало поражение врио губернатора Иркутской области, «единоросса» Сергея Ерощенко коммунисту Сергею Левченко.  

Впрочем, администрация президента удовлетворена итогами выборов 13 сентября. Об этом заявил вчера первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин во время встречи с единороссами на партийных семинарах. На них собрались секретари политсоветов, депутаты Госдумы и актив партии. 

По словам господина Володина, итоги выборов можно оценить позитивно. При этом он отметил, что «Единой России» удалось улучшить свой результат по сравнению с думской кампанией 2011 года, но статус ведущей политической силы подтвердила не только она, но и другие парламентские партии. Он привел в пример высокие результаты ЛДПР в Амурской области и КПРФ — в Иркутской.

 - В 2016 году будут другие выборы и другая конкуренция. Вы должны это учитывать,— предупредил единороссов господин Володин. 

Он рекомендовал партии как можно серьёзнее подойти к процедуре праймериз, поскольку грамотно проведённое предварительное голосование способно решить исход думских выборов. В отличие от предыдущей практики праймериз «Единая Россия» на этот раз намерена отбирать кандидатов не при помощи выборщиков, а голосованием всех желающих избирателей. 

Единым днём голосования для праймериз станет 22 мая, объявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, 

- Ни губернатор, ни партийный функционер не должны решать, кто будет в списках. Это должны делать только избиратели, тогда нам не надо будет прятаться от людей,— сказал Неверов. По его словам, если кто-то попытается проигнорировать итоги праймериз, партия «потеряет авторитет у избирателя, на федеральных выборах это недопустимо». При этом у съезда будет право утвердить состав и первые номера региональных списков, сообщает «Ъ»

Отметим, для Бурятии озвученная дата выборов – 2016 год – должна стать ключевой. По информации «Байкал-Daily», велика вероятность, что на будущий год будут назначены досрочные выборы главы республики. Таким образом, будут совмещены выборы главы региона и выборы в Госдуму РФ, что весьма удобно с точки зрения финансовых затрат и организации. 

Однако главе Бурятии Вячеславу Наговицыну придётся в таком случае подавать в досрочную отставку. Ведь срок полномочий главы завершается в 2017 году. Сам Наговицын не раз озвучивал, что готов пойти на очередные выборы, если соцопросы населения покажут высокий уровень доверия к главе. 


Социальные комментарии Cackle
^