29.09.2015
Новый депутат от Бурятии появится в Госдуме
Сергей Левченко подтвердил, что намерен назначить Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области

Это автоматически означает, что Мархаев покинет кресло депутата Государственной думы. Кто станет новым депутатом - решится в ближайшие две недели. Уже в понедельник или вторник пройдёт инаугурация Левченко, к этому времени он обещал представить кандидатуры вице-губернатора и членов правительства.

Напомним, что на выборах в Госдуму Вячеслав Мархаев возглавлял региональную группу №5. Следом за вождём шёл глава племзавода "Боргойский" Пётр Зайцев. К настоящему моменту Петра Ивановича уже нет в живых, и, формально, следующим претендентом является глава села Кабанск Дмитрий Швецов. Если он предпочтёт остаться в селе, то депутатский мандат могут вручить Юрию Тармеву, руководителю ОАО "Молоко" и депутату Хурала. Если Тармаев займёт кресло Мархаева, то в Народном Хурале также появится новый депутат из числа "списочников" КПРФ на выборах в бурятский парламент.

Следующими на очереди значатся зав.библиотекой гусиноозёрского техникума Валентина Тазетдинова и пенсионер Леонид Турбянов, сообщает "БМК".

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», Сергей Левченко назвал имя Мархаева в числе трёх своих кандидатов во время регистрации в Избиркоме. По правилам, каждый из кандидатов на пост главы региона должен вместе с подписями депутатов и глав муниципальных образований представить в избирком при подаче документов на регистрацию список из трех кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации. 

Ранее Сергей Левченко назвал своими кандидатами генерального директора «Усольского свинокомплекса» Илью Сумарокова, председателя комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольгу Носенко и Вячеслава Мархаева.
Социальные комментарии Cackle
^