30.09.2015
Экс-советник мэра Улан-Удэ «оскандалился» с поддельным дипломом
В суде доказать факт получения высшего образования бывший чиновник не смог

Выяснилось, что Жаргал Дондупов, для того, чтобы поступить в Якутский филиал РУДН и пройти обучение по сокращенной форме, предъявил специалистам ВУЗа диплом о том, что у него якобы уже есть высшее образование.
 
Однако диплом о высшем образовании указанным учебным заведением ему не выдавался. Советский районный суд Улан-Удэ признал диплом недействительным и решил, что получение Дондуповым диплома РУДН о высшем образовании в сокращенные сроки обучения является незаконным.
 
Тем временем, правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Жаргал Дондупов родился в селе Аргада Курумканского района, после окончания Российского Университета дружбы народов работал каменщиком «Якутгражданстрой», инженером по снабжению «Верхоянского агропромснаба» города Якутска, занимал должность начальника отдела торговли Администрации Якутска, позднее возглавлял МУП «Городской рынок», был главой управы «Октябрьский округ» города Якутска.

В 2011 году он был  назначен советником мэра Улан-Удэ. Вскоре получил должность замминистра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия. По имеющимся данным, доходы "необразованного чиновника" за 2011 год составили порядка более 646 тысяч рублей. А вот его супруга заработала за тот же год более 8 миллионов. На данный момент никакие коммерческие организации за бывшим чиновником не числятся.

Напомним также, что Жаргал Дондупов является племянником экс-депутата Якутской городской Думы, а ныне подследственного Валерия Доржиева.

Как сообщалось ранее, в уголовном деле Доржиева фигурирует якутский рынок и его хозяева - cам Жаргал Дондупов, его брат Буянто, а также жена одного из них Надежда Захаревич. Именно по показаниям этих людей, обвинивших Валерия Доржиева в вымогании взятки, против депутата было заведено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
^