30.09.2015
ФСК не желает идти на компромисс
В бассейн комплекса по-прежнему не пускают группу детей с оплаченными абонементами

Дирекция комплекса направила в редакцию требование опубликовать «опровержение» и приложила к нему пространный текст. Несмотря на свое название, этот текст ни в одном пункте не опровергает вышедшую в нашей газете статью – «На детей натравили охрану». Из него лишь становится ясным, что пускать в ФСК детей из группы обучающихся плаванию у спортсменов-пловцов Владимира Потехина и Зорикто Сахияева руководство комплекса, действительно, не намерено.

Напомним нашим читателям, этот конфликт развернулся вокруг группы обучения плаванию, которую администрация ФСК пытается встроить в свою негибкую бюрократическую систему. 

Около 20 детей оплатили абонемент и под руководством двух опытных пловцов несколько раз в месяц занимаются плаванием. Руководство ФСК, видя, что это не единичные частные посетители, а организованная секция, требуют к оплаченным абонементам приложить или договор аренды плавательной дорожки, или чтобы Владимир Потехин с Зорикто Сахиявым трудоустроились в ФСК, а дети записались в детскую школу плавания при комплексе. 

В своей сущности это конфликт жизни и затхлого бюрократизма. Около 20 детей и их родители доверяют право обучать плаванию и обеспечивать безопасность двум взрослым отвечающим за свои действия людям. Уже несколько лет длится их сотрудничество, стороны довольны друг другом, недовольна только администрация ФСК. Которая пытается решить две задачи – прикрыть руководство комплекса от юридической ответственности за несчастные случаи, а также взять под контроль независимую группу обучения плаванию. Видимо, в Бурятии должен быть только один центр и одна школа, где могут научить плавать. 

Группа и раньше сталкивалась с препятствиями, проходило несколько довольно конфликтных собраний, где принимались какие-то решения и подписывались соглашения, разграничивающие юридическую ответственность сторон. Казалось, противоречия были улажены. Но сейчас занятия стали окончательно невозможными, поскольку администрация ФСК специально под этот случай поменяла свои правила. Теперь на одного взрослого посетителя должно приходиться максимум трое детей. Учитывая, что в группе Потехина и Сахияева единовременно занимаются около 20 детей, вход в ФСК им как организованной группе теперь действительно невозможен. 

Родители детей, занимающихся в группе по плаванию, надеялись, что после выхода статьи в нашей газете на окончательно вышедшее на «тропу войны» руководство ФСК повлияют вышестоящие инстанции. Но не тут-то было. В редакцию стали звонить из ФСК, из агентства по спорту с возмущениями и претензиями. В конце концов, было прислано «опровержение». Поскольку, повторим, в этом присланном из ФСК тексте нет как таковых опровержений опубликованных нами фактов, публиковать его мы не будем. 

Всего этого скандала можно было бы избежать, если бы руководство ФСК думало не о том, как избежать возможной ответственности или о финансовой стороне дела, а о том, что детям нужно учиться плавать. Ведь, собственно, именно для этого ФСК и существует.

 Фото: «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^