30.09.2015
Медведи едва не украли мешки с картофелем у фермеров (ВИДЕО)
Эта история произошла под Иркутском: бурые мишки ничуть не боялись людей

В одной из деревень Иркутской области во время сбора урожая жители заметили двух бурых медведей, которые копались в мешках с картофелем.
 
Медведи доставали картофелины из мешков, которые стояли на пашне в открытом виде, и ничуть не смущались в окружении людей. Впрочем, их не испугались и сами люди.
 
Мужчина взял в руку лопату и с яростным криком бросился на медведей, стараясь отогнать животных от урожая. Косолапые пустились наутек, сообщает ТК "Звезда".

Автор видео: Rus NewsTV

Напомним, это не первый случай, когда медведи выходят к людям. Совсем недавно в Улан-Удэ встретились Маша и медведь. Мишка спокойно прогуливался по парку в пос. Загорск около получаса. Любопытно, что девушка не испугалась лесного зверя и в прямом смысле загнала его в угол, после чего вызвала МЧС и скрылась. Спустя некоторое время на место прибыла целая бригада: спасатели, инспекторы Бурприроднадзора и ветеринарии.  Более двух часов они держали мишку в оцеплении, размышляя, что с ним делать дальше. Как позже сообщили «Номер один» в управлении по ЧС, в итоге медвежонка усыпили и передали в одно из охотохозяйств города.

Еще в середине лета на территории Забайкальского национального парка стали замечать, что хозяева тайги регулярно посещают рекреационные участки – бухты Змеевая и Окуневая; местности Кресты, Монахово, Глинка.

Позже косолапый вышел к табору лесников. Медведь позаимствовал банку сгущенного молока и ушел восвояси. 

Жители Бурятии, вообще, не скупятся на фотографии и видео с лесными гостями. Так, на канале YouTube Константин Просекин выложил видео, в котором косолапый переплывает Чивыркуйский залив. По всей видимости, медведь «во все лапы» удирал от лесного пожара. Возможно, для него это единственный способ не умереть в горящей тайге. 

А вот менее радужное - в сентябре в Иркутской области медведь загрыз ягодника. Второму удалось выжить.
Социальные комментарии Cackle
^