01.10.2015
«Дарханстрой» повели на банкротство
У крупного игрока на рынке строительства проблемы с партнерами

Как стало известно «Номер Один», два заявления - одно о банкротстве ООО «Дарханстрой», другое - о возмещении долга в 8,3 миллиона рублей, поступили в Арбитражный суд 30 сентября от компании ООО "Инженерный центр". 

Отметим, это предприятие создано в 2012 году. Генеральным директором и учредителем является некий Руслан Викторович Богданов. Других предприятий за ним не числится.

Уставной капитал компании составляет 12 тысяч рублей. Государственных контрактов на данный момент не выполняет.

Что касается дел в судах - ООО «Инженерный центр» фигурировал лишь в одном, компания ответила за свои долги перед Ростелеком за долги по оплате телефона.

Имя возможного банкрота - ООО «Дарханстрой», вероятно, у многих на слуху. Компания существует на рынке уже 16 лет и занимается строительством. Директором является Дашидалай Дамбаевич Дашицыренов.

Уставной капитал 8,4 тысяч рублей.

В составе учредителей "Дарханстроя" четыре человека - Мангадаев Иван Александрович, Упханова Галина Георгиевна, Дашицыренов Дашидалай Дамбаевич и Дамдинжапов Баир Цырендоржиевич. Все они имеют в компании равное количество акций – по 25%. 

Чтоб оценить финансовую устойчивость компании отметим, что в 2014 году на балансе предприятия находилось 643,1 миллиона рублей, выручка составила 440 миллионов, чистая прибыль – 11,8 миллионов рублей.

Компания 8 раз выигрывала крупные тендеры на общую сумму 4,9 миллиарда рублей. Среди них подряд на строительно-монтажные работы по объекту «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ». Сумма контракта составила более 338 миллионов рублей. В сентябре 2013 года контракт на строительство досугово-образовательного центра в с. Турка Прибайкальского района (более 320 миллионов рублей). В числе крупных работ - реконструкция здания под промышленный парк в Улан-Удэ (254,6 миллионов рублей). Строительство стадиона на 10 тысяч зрителей по ул. Свободы и Набережной р. Селенга, жилые дома, библиотека и самый дорогой контракт  строительно-монтажные работы первой очереди первого пускового комплекса объекта Физкультурно-спортивный комплекс г. Улан-Удэ (сумма составила почти 3 миллиарда рублей).

В "Дарханстрое" пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.
Социальные комментарии Cackle
^