02.10.2015
Два первых физлица-банкрота появились в Бурятии
Их общая сумма долга составляет 17 миллионов рублей

Одно из заявлений от должника, сумма долга которого составляет 7 миллионов рублей, у другого - 10. 

Напомним, в России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Если гражданин не имеет возможности расплатиться с банками по кредитам и суд признает его банкротом, с него может быть снято долговое бремя, сообщает "ТАСС".

Как ранее сообщал "Номер Один", тотальная закредитованность населения Бурятии пришлась на экономический кризис. Если рассуждать по-честному, то банкротить надо десятки тысяч безнадежных должников. Это те люди, которые в тучные годы набрали кредитов на долгие лета и теперь неспособны их отдать. С появлением проекта закона о банкротстве физических лиц у должников появилась надежда соскочить с кредитной иглы, они по наивности подумали, что долги будут просто «прощать». 

Во-первых, банкротитесь вы за свой счет. Если нет нужной суммы на руках, рассчитываться будете своими настоящими и будущими доходами. Долги вам не простят и не спишут. Просто заберут имущество и денежные поступления. 

С тех пор как суд признал вас банкротом, вы можете вообще попрощаться с вашей заработной платой. Ваши деньги будет получать финансовый управляющий. Вам он будет отдавать только сумму в размере прожиточного минимума. И прожиточный минимум на ваших иждивенцев. Все. 

Во время процедуры банкротства вы вообще не имеете права на более или менее серьезные денежные сделки. Если вы вдруг решили приобрести что-то, превышающее сумму 50 тысяч рублей, - согласуйте с управляющим. Если человек нарушит это правило, то ему придется заплатить штраф в размере четырех-пяти тысяч рублей.

И еще, последствия у банкротства весьма неприятные. Если человека признают банкротом, то в течение пяти лет, прежде чем взять кредит или заем, он обязан будет предупреждать кредитора. А это дополнительный негативный штришок в вашу кредитную историю. Более подробную информацию о банкротстве физических лиц, Вы сможете прочесть в статье "Номер Один" "В Бурятии банкротный ажиотаж".
Социальные комментарии Cackle
^