02.10.2015
Улан-удэнские чиновники перекладывают ответственность за местную «ливневку» на иркутян
Утро пятницы для представителей городской администрации не задалось

Руководитель администрации Зандра Сангадиев требует результата по ливневой канализации в 100-х кварталах. На традиционной пятничной планерке он Улан-Удэ был непривычно миролюбив, но, тем не менее, строг. Вопрос о ливневой канализации в 102-м квартале стал камнем преткновения между руководством и подчиненными. Зандра Сангадиев требует ответов, представители администрации «кивают» на организацию из соседнего Иркутска, которая никак не может сдать проект. 

- Состояние по ливневой канализации какое? Решение нашли? – спросил руководитель администрации Улан-Удэ. 

Как оказалось пока решением стало лишь выездное совещание.

- Значит решение. Выездное совещание проводили, - немедленно отчитался руководитель Октябрьского района Андрей Сухоруков. 

И добавил подробностей: для того, чтобы ливневая канализация функционировала вообще, нужен один миллион рублей.

- Цена вопроса миллион, - сообщил он, а затем рассказал, что проектом занималась иркутская организация.
 
- Проект когда будет? – не выдержал Зандра Сангадиев.

Оказалось, что проект еще не готов, потому что иркутяне «уехали, но обещали вернуться».

- Ну вот, мы местную организацию подключили, они боятся, что если они начнут сами заниматься, то им не подпишут проект. А иркутяне далеко, они приезжали сюда, посмотрели и уехали, но обещали вернуться. По крайней мере, срок уже прошел, они должны были что-то выдать, но пока тишина, - пожаловался Андрей Сухоруков.

- Давайте на следующей неделе к какому-то решению уже приходить, - тяжело вздохнул Зандра Сангадиев. - Весна начнется и опять… Если нужны будут деньги, давайте будем решать. Давайте соберемся. До конца недели нужно, чтобы все понимали, что будем делать и как будем делать.

Напомним, что в прошлую пятницу на планерке выяснили, что вообще никто не знает о том, когда приведут в порядок "ливневку" в 102-м квартале. Тогда итогом совещания по этому вопросу стали слова Зандры Сангадиева о том, что проблему нужно решать, и решать как можно быстрее. В противном случае воспринимать справедливые жалобы горожан и критику СМИ нужно как должное.
Социальные комментарии Cackle
^