02.10.2015
В Улан-Удэ обезвредили «крокодиловый» наркопритон
Лица, употребляющие "дезоморфин" были там частыми гостями

На прошедшей неделе сотрудниками наркоконтроля был выявлен факт содержания наркопритона. Ранее судимые мужчина и женщина, сами употребляющие наркотики, с июня этого года начали изготавливать «крокодил» не только для себя, но и для желающих.  

По данным Управления Наркоконтроля по Бурятии, при проведении обыска в притоне были обнаружены и изъяты пять шприцев с наркотическим средством «дезоморфин», а также посуда, используемая для изготовления наркотиков.

Пять посетителей притона и его хозяева были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств. Кроме того, в отношении организаторов по факту содержания ими наркопритона возбуждено уголовное дело.

С некоторых пор «крокодил» стал одним из распространенных наркотиков в России – для его изготовления не требуется больших средств, он производится в домашних условиях из лекарств. Результатом длительного употребления дезоморфина часто становится серьёзное повреждение тканей тела, флебит и гангрена, нередко приводящие к ампутацям руки и ног. Степень повреждения тканей при употреблении «крокодила» настолько высокая, что продолжительность жизни наркоманов составляет всего 2 -3 года. 

Всего за девять месяцев 2015 года сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия была пресечена деятельность 20 наркопритонов.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фото: УФСКН по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^