02.10.2015
«Недоделки» помешали подать тепло в квартиры улан-удэнцев
Отопительный сезон в этом году растянулся «во времени»

Сегодня руководитель администрации Зандра Сангадиев разбирался в противоречиях между чиновниками.

Не во все квартиры подали тепло. Так, в 111-м микрорайоне никак не могут довести до ума «мелкие недоделки». Две недели назад ответственным мешал отсутствующий жилец одной из квартир. Сегодня на пятничной планерке чиновники не смогли договориться о том, все ли доделано до конца, за что и «получили» от руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева.

- Ремонтные работы в жилых домах 111-го микрорайона окончены полностью. Отопление в трех домах запущено, осталась передача объектов управляющей компании, - заверил один из представителей администрации.

Зандра Сангадиев поинтересовался, так ли это на самом деле, на что ему ответили, что, в принципе, да. Однако с одной оговоркой.

- Там остались «мелкие недоделки», мы просили доделать.

- Вы же сказали что все сделано? – недоумевал руководитель администрации.

Его поспешили заверить, что недоделок осталось всего на два дня, и за этот срок их можно устранить. На что Зандра Сангадиев потребовал за этот срок все устранить и доложить в понедельник. 

Напомним, кое-где подготовка к отопительному сезону «встала» из-за одного несознательного жильца, создающему опасность для всего дома. Одна такая «нехорошая квартира» мешает завершить ремонт в 111-м микрорайоне в доме №28. 

- В 28-м доме работы по системе теплоснабжения выполнены везде, кроме одной квартиры, - рассказал  представитель администрации октябрьского района Улан-Удэ. - В этой квартире собственник не проживает, сменил номер телефона, ищем его.

- Принимайте меры, - напутствовал Зандра Сангадиев. - Хоть нас пресса и обвиняет, что мы ничего не делаем, сделали мы достаточно много. К сожалению, есть у нас несознательные жители, которые не пускают нас в квартиры и избегают встреч, а отрегулировать все невозможно без одного человека. Система единая, и у нас столько проблем из-за этого возникает. Не сделаете сейчас она опять «сорвется» в этом месте. Отопительный сезон начнется, и опять проблемы будут у вас. Думайте, нужно как-то юридически решать эти проблемы, не может из-за одной квартиры весь дом страдать. Не устраняйтесь от проблем.
Социальные комментарии Cackle
^