05.10.2015
В Москве лечат котенка из Улан-Удэ, которого чуть не убили люди
По словам ветеринаров, есть надежда на то, что малыш встанет на лапы

Чудо – иначе не назовешь. Животное, пострадавшее от жестокого обращения людей, возвращается к жизни.

Между тем в Бурятии сотни животных нуждаются в помощи. И не только медицинской. Многим элементарно нечего есть. У питомников не хватает средств, поэтому они объявили акцию. 

Замурчал лишь несколько дней назад. До этого Марсель – так его зовут в новом доме – отчаянно боролся за жизнь. Котенка придавили дверью и бросили умирать. Несчастного подобрала одна из жительниц Улан-Удэ. 

- Наши доктора усыпить предложили. Я сказала своему знакомому, в Москве живет, Никита Сенаторов – очень замечательный человек, молодой, ответственный, очень любит животных. Если он кого повстречает на своём пути, животное, даже безнадежно больное, он прилагает все силы, чтобы вылечить его, поставить, как говорится, на лапки, - говорит Наталья Петровичева, житель г.Улан-Удэ.

Молодой человек решил – котёнка нужно срочно доставить в Москву. На собственные деньги купил для Марселя и его спасительницы билет на самолет. Встретил, отвел к ветеринарам. И оставил рыжего пациента в своём доме. Где на попечении ещё несколько в прошлом бездомных животных. 

 - Ни разу не было ни одного шипения, ни разу не было никаких конфликтов, он как будто всегда тут был… 

В своей группе в соцсети Никита Сенаторов выкладывает подробные отчеты о лечении и состоянии четвероногих. Выхаживать их помогают неравнодушные подписчики. Для улан-удэнца Марселя прислали даже медицинские аппараты. И на днях у всех, кто следит за судьбой котёнка, появилась надежда: в безжизненных хвосте и задних лапах появилась чувствительность. 

Для бездомного животного это, прямо скажем, большая удача. И везет так далеко не всем. На сегодня в Зверосовхозе живут 300 собак. И по самым скромным подсчетам, для того чтобы всех их накормить, в день только на еду требуется порядка 600 рублей. Это без учёта оплаты электричества, воды, стерилизации, прививок, лекарственной помощи и постройки вольеров. Впору кричать SOS. Выживают лишь на пожертвования и личные деньги. Поэтому новых питомцев принимают лишь в критической ситуации. 

- Я сейчас стою на Элеваторе с ящиком для пожертвований, прошу милостыню. Позавчера буквально собаку подобрали в гаражах – собаку, которой переехали лапы и бросили. Бросили умирать! Она кровью истекла, она бы погибла. В таких случаях мы их забираем. Когда идет речь о жизни, мы идём на это, - говорит Людмила Левантуева, председатель Байкальского общества защиты животных.

Но сейчас речь идёт уже о жизни самого приюта. Помочь его обитателям можно в воскресенье. К Международному дню защиты животных в городе пройдут сразу две акции. 

Людмила Левантуева вместе с волонтерами на Элеваторе (напротив зоомагазина с 11:00 до 16:00) будет принимать от неравнодушных людей корм, теплые вещи для утепления будок и благотворительные взносы. Похожую акцию на Арбате (на фонтане с 14:00 до 17:00) проведет и приют «Кот и пёс». 

Организаторы надеются – неравнодушные люди помогут сохранить последние пристанища для бездомных меньших братьев, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^