05.10.2015
Более 200 человек в воскресенье вышли на митинг за решение социальных проблем

Аакция состоялась на площади Ленина. По словам секретаря краевого отделения Российского объединенного трудового фронта (РОТ Фронт) Александра Бухвалова, протестующие выступили против отмены социальных льгот, задержек зарплат, сборов на капремонт, а также сдачи в аренду земель Забайкалья предпринимателям из Китая.

"Были выступления от многодетных матерей о том, что власть к людям прислушивается только тогда, когда они выходят на протест. Работники культуры говорили о невыплатах и о том, что они боятся выходить с протестом, потому что опасаются преследований", — добавил Бухвалов.

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой потребовали от краевых властей и руководства страны решить накопившиеся проблемы, сообщает rosbalt.ru

Отметим, что следующий митинг запланирован в Чите на 7 октября. Участники потребуют от правительства и губернатора прекратить оптимизацию медицины и образования в крае, сообщает "Чита.ру"

От региональных властей участники митинга также будут требовать своевременной выплаты заработной платы и выполнения майских указов президента по повышению зарплаты отдельным категориям работников. Также в резолюции говорится, что правительство края должно не допустить снижения заработной платы бюджетников и обеспечить её индексацию.

Кроме того, участники митинга будут ждать незамедлительных мер по выходу из финансово-экономического кризиса, в том числе стимулирование внутреннего спроса за счёт увеличения бюджетных расходов.

По информации пресс-службы федерации профсоюзов Забайкальского края, митинг 7 октября будет проходить в Чите, Борзе, Нерчинске и Сретенске.

Фото: news.chita.ru
Социальные комментарии Cackle
^