06.10.2015
Под Иркутском в огне сгорели сотни животных
В селе Урик пожар уничтожил 800 квадратных метров фермы

Сейчас собственники хотят сделать всё возможное, чтобы сохранить рабочие места для тех, кто там трудился. 

Обгорелые доски налево, уцелевшие листы кровельного железа направо. Правда, от фермы в Урике мало что осталось. Огонь уничтожил её полностью. Десятки голов скота сгорели. Их останки вывозили КАМАЗами.

Пожар начался в шестом часу утра. И заметили его не владельцы хозяйства, а соседи. Их дома тоже оказались под угрозой.

 — Условиями, способствующими развитию пожара, был сильный ветер, — говорит начальник 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Андрей Залозный.

Жителям этих домов просто повезло. Ветер ослаб и главное — практически моментально по звонку приехали пожарные бригады Урика, а потом Иркутска. Пламя могло пройтись по всей улице. Неподалёку — школа и детсад. Сотрудникам МЧС удалось сперва остановить пламя, а затем и полностью ликвидировать пожар. С момента звонка на номер 112 прошло два часа.

 — Жилые дома не пострадали, спасена часть фермы, к сожалению, погибли животные, находящиеся на ферме, — говорит начальник второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Андрей Залозный.

Никто из людей не пострадал. Но ферму площадью 800 квадратных метров спасти не удалось. Чтобы восстановить хозяйство и сохранить 18 рабочих мест, владельцы собираются продать квартиру в Иркутске и автомобиль. Причины пожара сейчас устанавливаются, сообщает "ИГТРК".

Фото: "ИГТРК"
Социальные комментарии Cackle
^