06.10.2015
Место Мархаева в Госдуме займет серьезный молочник
Местное отделение КПРФ единогласно проголосовало за Юрия Тармаева

Поскольку сменивший политическую прописку (на Иркутскую область) Вячеслав Мархаев был избран в Госдуму по партийному списку КПРФ, его место должен занять следующий номер. Как следствие депутат Хурала, гендиректор ОАО Молоко Юрий Тармаев сегодня получил поддержку всех участников бюро рескома КПРФ.  Далее кандидаруту должен утвердить центральный комитет партии и избирательная комиссия. После всех утверждений депутата можно будет увидеть в зале заседания Государственной Думы РФ. Юрий Тармаев "Номеру один" прокомментировал предстоящее назначение.

- Меня никто не спрашивал, БРО вынесло такое решение, я выполняю. Это партийная дисциплина. Отправит меня партия в космос, полечу туда, - пояснил депутат.

В БРО "КПРФ" также прокомментировали возможное назначение.

- У нас по списку в Народный Хурал по этому округу, где Юрий Геннадьевич Тармаев, идет следом Александра Новаковская. Но, поскольку она написала личное заявление и не хочет заниматься политической деятельностью, будем так говорить, следующий идет по списку Игорь Андреевич Михайлов, секретарь БРО КПРФ по организационно-партийной работе, помощник депутата государственной Думы Вячеслава Мархаева. Далее будет решать избирком. Решаться это будет в ближайшее время.

Отметим, если все сложится как задумала партия, то в Хурале появится новый депутат. На этот раз уже следующий по списку КПРФ на выборах в бурятский парламент. Следующими на очереди после Тармаева значатся зав.библиотекой гусиноозёрского техникума, первый секретарь селенгинского райкома Валентина Тазетдинова и пенсионер Леонид Турбянов.

В партии уточняют, что пост лидера бурятских коммунистов, вероятнее всего, останется в будущем за Мархаевым.

- Это будет решать центральный комитет нашей партии. Но у нас есть такие примеры в России, что Вячеслав Мархаев может и остаться, несмотря на то, что работать будет в другом регионе.

Справка: Юрий Тармаев родился в 1953 году. Окончил Бурятский государственный педагогический институт. Является председателем Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии». Депутат Народного Хурала четвёртого и пятого созывов, оба раза был избран по списку КПРФ. 

фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^