06.10.2015
Вячеслав Мархаев не исключил своего выдвижения на выборах главы Бурятии
По словам Мархаева, это возможно и в случае досрочных выборов главы республики

Лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев заявил, что участие его в выборах главы Бурятии возможно. Об этом он сообщил сегодня на своей пресс-конференции, отметив, что будет участвовать в предвыборной гонке, если «этого потребует народ», сообщает "Байкал-Daily".

В дальнейшей беседе с журналистами Мархаев подтвердил, что, если его привлекут «партия и люди», он будет баллотироваться и в случае досрочной отставки главы Бурятии.

- Я солдат, и привык всегда выполнять то, что требуется, - заявил Вячеслав Мархаев.

Напомним, в Бурятии возможны досрочные выборы главы республики – в 2016-м году, несмотря на то, что полномочия Вячеслава Наговицына истекают в 2017-м. Данная вероятность весьма велика и активно обсуждается на всех уровнях.

Сам Наговицын не раз озвучивал, что готов пойти на очередные выборы, если соцопросы населения покажут высокий уровень доверия.

На прошлой неделе слухи о намерении идти на выборы главы опроверг мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он категорически отказался от подобных притязаний, заявив, что он намерен отработать полный срок своих полномочий до 2019 года.

Напомним, Вячеслав Мархаев предпочёл отказаться от кресла депутата Госдумы от Бурятии, приняв предложение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко представлять область в Совете Федерации.

Как сообщил сегодня Вячеслав Мархаев, его место в Госдуме от Бурятии теперь займёт депутат Народного Хурала Евгений Тармаев. Освободившееся в Хурале место Евгения Тармаева получит следующий за ним по партийным спискам КПРФ кандидат. Решение об этом примет Избирком. Пока предположительно на это место может претендовать помощник депутата Госдумы Виктор Михайлов.
Социальные комментарии Cackle
^