08.10.2015
В Улан-Удэ обнаружили "кладбище" бродячих собак
Животных нашли замурованными под гаражом и облитыми бензином

Кто мог так поступить – догхантеры, спецслужбы или какие-то неадекватные люди?

Под этим гаражом любили прятаться от холода местные дворняги. Мария Ивановна всегда их подкармливала, забирала щенят и раздавала по знакомым, несколько взрослых собак пристроила на даче. На днях должна была отдать в добрые руки Раду, но не успела. Гараж со всех сторон закрыли досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришел. Он все облил бензином или керосином, вот понюхайте, и замуровал. Я хватилась только вчера. Я, значит, стала смотреть, Радочка лежит. «Рада, Рада». Палку взяла потрогала, а она мертвая, дальше лежит Гера, - говорит Мария Елизова.

Как две собаки оказались почти похоронены заживо под боксом, пока неясно. Много вопросов к хозяину гаража – знал ли о собаках, когда делал баррикаду из досок, откуда бензин? Он даже был на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

- Посмотрите, кто это сделал? Укол! Доча, смотри! - говорит Мария Елизова. 

Дротик в теле животного окончательно всех запутал. Снотворное это или яд – теперь выяснит экспертиза. На место выехала полиция. С выводами участковый не спешит, с возбуждением уголовного дела по факту жестокого обращения с животными тоже. Говорит, живодеров ловили и ранее, но до суда никто не дошел.

- Статья приобретает силу, если были свидетели: малолетние дети либо животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. Этих фактов не установили, поэтому было отказано в возбуждении уголовного дела.

Пока под подозрением - владелец гаража и специалисты комбината по благоустройству города. Отлов бродячих собак – сейчас их сфера деятельности. Но в комбинате отрицают использование каких-либо препаратов.

- Мы сейчас собак отвозим собак на улан-удэнскую станцию. Они осматривают этих собак и принимают решение, что с ними делать, - говорит Андрей Матрохин, директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

- То есть вы просто их отлавливаете, не используя снотворного? 

- Да, всех собак отвозим туда.

Так это или нет – уже проверит полиция. Любая информация свидетелей или очевидцев может помочь делу. Отметим, за жестокое обращение с животными грозит уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^