08.10.2015
В Улан-Удэ на место «БКС» пришёл «Водоканал»
Улан-удэнцам отныне нужно платить за холодную воду другой организации

С 7 октября МУП «Водоканал» получил статус гарантирующей организации по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением потребителей Улан-Удэ, сообщает "Байкал-Daily"

Компания «Байкальские Коммунальные Системы» официально этот статус потеряла. Данное постановление подписал руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. 

24 сентября в Арбитражном апелляционном суде Читы был расторгнут договор аренды, заключенный между ООО «БКС» и ОАО «Водоканал». 

Таким образом, водоканальное хозяйство вернулось в собственность Улан-Удэ. 

- Конечно, основная цель постановления - гарантированное обеспечение поставки холодного водоснабжения и водоотведения жителям города Улан-Удэ при сохранении единых тарифов и создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, - заявил директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков. 

В МУП «Водоканал» «Байкал-Daily» пояснили, что улан-удэнцам, у кого есть счётчики воды, необходимо срочно подать показания о расходах. 

- На сегодняшний день все показания по счётчикам нужно оплатить на счёт «БКС». Всё что будет насчитано позднее, уже оплачивается на счёт «Водоканала». Для тех горожан, чьи квартиры не оснащены водосчётчиками, показания посчитают по нормативу, - сообщили в «Водоканале». Уточнить свои суммы оплаты и передать показания можно по номеру 44-86-11. 

Социальные комментарии Cackle
^