09.10.2015
Спокойно и необычно тихо прошла традиционная планерка в мэрии
На минуту могло показаться, что в Улан-Удэ никаких проблем не осталось

Все работает в штатном режиме

- В Железнодорожном районе отключили восемь жилых домов из-за утечки и аварии на трубопроводе. Аварию ликвидировали, - сообщил представитель администрации.

- С 5-го по 8-е октября чрезвычайные происшествия в городе не зарегистрированы. Было два пожара в жилом секторе. Один из случаев - шалость детей с огнем. Оба пожара были в домах. Жалоб от военных городков по отоплению не поступало, - сообщил другой.

Также представители администрации доложили по месячнику чистоты – за неделю в городе ликвидировали аж 133 несанкционированные свалки, убрались в парках и скверах, а в Вахмистрово вывезли более 33 кубов мусора.

Не замерзнем?

Напомним, ранее на городских планерках поднимали вопрос о котельной «Стальмоста». На удивление спокойно руководителю администрации докладывали, что угля не хватает и нечем отапливать дома. В «Номер Один» обращались местные жители отдаленных микрорайонов – они были в панике от того, что их жилища могут промерзнуть. Тогда в котельной нам пояснили, что угля пока хватает, однако неизвестно, когда привезут новый.

- По котельной «Стальмоста» работа идет в штатном режиме. Запасы угля есть. Вчера провели совещание со «Стальмостом», они предложили график по поставке угля, - отчеканил Максим Базаров.

Позже стало известно, что без отопления до сих пор находится здание «Бин Банк», а также часть торгового центра «Гэлакси». Нет отопления и по улице Кабанской. 

- «ТГК-14» затянуло работы. Еще неделю надо, - отрезал Максим Базаров.

- Неделю? – переспросил Зандра Сангадиев.

Ответа не последовало – городские чиновники просто развели руками.

Эх, дороги

На сегодняшний день, по словам Сергея Соболева, по улице Лебедева заасфальтировали 80% тротуаров. 

- По Хориской основное покрытие асфальтировано, тротуары сегодня закончат делать. По улице Шаляпина начали сегодня ликвидировать места скопления воды.

- Продолжим сегодня объезд дорог. Нужно подготовить смету нужной суммы и будем проблему решать. На следующий год уже надо формировать суммы. Давайте ускоряйтесь, - подогнал Зандра Сангадиев представителей администрации. 
Социальные комментарии Cackle
^