09.10.2015
Мужчина, избивший палкой полицейского, получил 1,5 года условно
Осужденный пытался помочь сбежать от полиции пьяному водителю

ЧП произошло вечером 2 июля близ СНТ «Восход», когда сотрудники ДПС остановили автомобиль. Как оказалось не зря - за рулем был пьяный водитель. Как только сотрудники начали составлять документы, водитель неожиданно выскочил из автомобиля и побежал к реке Уде, нырнул и поплыл на другой берег. Инспектор ДПС «не сплоховал» и кинулся за прытким водителем.

Тем временем, на противоположном берегу реки за происшествием наблюдали трое местных жителей, которые тоже были пьяны. Они решили помочь беглецу и остановить сотрудника полиции. На берегу, они преградили ему путь, а самый активный защитник схватил в руки палку и принялся избивать представителя власти. 

Защищаясь, сотрудник полиции применил огнестрельное оружие: сначала он выстрелил в воздух, а затем в землю. Однако огнестрельные предупреждения не смогли остановить мужчину с палкой - он продолжал размахивать ею, пытаясь нанести удары инспектору. 

Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей. Раненого в живот и плечо злоумышленника доставили в больницу.

После лечения его привлекли к уголовной ответственности за угрозу применения насилия к представителю власти, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: Russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^