10.10.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: ужасы и прелести Верхней Березовки
Сегодня мы прогулялись по самому "экологически чистому" месту города

"Верхняя Березовка" - для жителей Бурятии это не просто название местности: это здесь расположены уютные санатории и базы отдыха, это сюда приезжают зимой покататься на лыжах и санках, это здесь стоят великолепные дома, соседствующие с «самоволками», это сюда приезжают «просто подышать» жители города. Это наша Верхняя Березовка. Мы прошлись по разным дорожкам и тропкам, побывали в небольшом пролеске и оценили, как жители и городские власти ухаживают за этим чудным местом.

Осенним днем Верхняя Березовка встретила нас ярким солнцем, синим небом, легким ветерком и волшебными переливами осенней листвы. Действительно хорошо.

IMG_7964.JPG

Березы усеяли золотом все вокруг. Хвойные деревья не хотят сдавать позиции и на желтом березовом фоне выставляют напоказ пушистые зеленые «лапы». Красиво, нарядно, хорошо.

IMG_7975.JPG

Вдоль дороги растянулись дома состоятельных горожан. А вот тротуар для пеших прогулок мог быть и лучше. Выбоины, трещины, ямы. Плохо.

IMG_7966.JPG

Забавный камушек стоит между шикарными домами с одной стороны, и старым плохим асфальтом с другой. «Иисус-господь» гласит надпись на камне выполненная белой краской. Вообще, такие стихийные и бессмысленные надписи не радуют. Плохо.

IMG_7989.JPG

Берем курс на ДНТ «Багульник». Видим хорошую автомобильную дорогу и большую стоянку. Есть где остановиться и отдохнуть. Хорошо. 

IMG_7889.JPG

В небольшом лесочке, расположенном возле ДНТ собираемся подышать воздухом и отдохнуть в беседке. Но, подойдя к ней, видим такое, от чего волосы встают на голове дыбом. Беседка больше похожа на помойку. Бычки, бутылки, бумага, пакеты. Полный мусорный набор. Отвратительно.

IMG_7896.JPG

Не удается найти хотя бы одного чистого «пятачка» и по лесу вдоль дороги. Очень много мусора. Мы даже не может толком его идентифицировать. Бытового мусора столько, что создается ощущение того, что стоишь на городской помойке. А ведь это лес. Ужасно.

IMG_7935.JPG

Оказывается, на протяжении нашей прогулки нас сопровождала лесная белочка. Хорошо, что белки еще приходят в загаженный мусором лес.

IMG_7905.JPG

А с другой стороны «отбивает» свою замысловатую лесную мелодию дятел. На нас он не обращает абсолютно никакого внимания. Ну что делать? Работа у него такая. Хорошо.

IMG_7917.JPG

Углубившись в тенистый лесок, мы хотели подышать свежим воздухом и полюбоваться на хвойные красоты. Однако, увидев в каком состоянии, находится весь этот лесок, мы просто не можем сказать ничего хорошего. Тут и не нужны слова. Смотрите и судите сами. То, что мы увидели - ужасно. И оправданий этому просто не может быть.

IMG_7899.JPG

IMG_7913.JPG

IMG_7938.JPG

IMG_7945.JPG

IMG_7932.JPG

Вышли из леса мы с ощущением гадливости и отчаяния. Просто стало интересно: люди, которые живут в шикарных коттеджах, видят то, что происходит у них за забором? Или просто выбрасывают за него мусор? Каково это, выходя из чистого дома, оказываться на помойке у себя же под окнами? И не плохо бы городским властям заглянуть сюда во время месячника чистоты.

Может нужно поставить для местных жителей огромные мусорные баки, чтобы они приучились выбрасывать мусор в ведро, а не в окно? Ведь это наши леса, наша природа, наш город. И никто кроме нас самих не сможет сделать его чище и красивее.
Социальные комментарии Cackle
^