09.10.2015
В Улан-Удэ появится экстрим-парк
Бюджету города площадки для спортивных субкультур обойдутся в 1,4 миллиона рублей

Различные подкаты и трамплины появятся в скором времени в парке им. Орешкова, сообщает "Байкал-Daily".

На сайте госзакупок появилось два тендера от администрации города на закупку оборудования для стрит-парка. Цена – по 700 тысяч на каждый, однако располагаться трамплины и подкаты будут в одном месте – в парке имени Орешкова.

Всего будет закуплено 7 наименования оборудования.

fan_box.jpg

Так, один аукцион включает в себя 4 вида сооружений: квотер-пайп, фан-бокс, спайн и разгонка с верт-воллом. Квотер-пайп представляет собой горку длиной около 4 метров, шириной 4,5 метра.

Фан-бокс – это трамплин, оборудованный двумя столами, размещенными с противоположных сторон.

Спайн представляет собой трамплин с двумя противолежащими переходами, которые составляют гребень.

Также документация одного из тендеров предполагает закупку разгонки с верт-воллом, которая должна быть оборудована платформой. Платформы оборудуют ограждениями, высотой 1,2 метра. При этом конструкцией ограждения должна быть исключена возможность взбираться на него.

razgonka.jpg

Также на 700 тысяч рублей планируется приобрести всего три единицы оборудования. Это подкат с встроенным радиусом,двойная пирамида с гранью и двумя перилами скольжения, а также радиус с саб-боксом.

Качество предоставляемого оборудования должно соответствовать действующим стандартам качества и нормам (ГОСТам), критериям безопасности и техническим условиям.

Кроме того, указано, что все наружные углы и края любой доступной части оборудования должны быть закруглены, а концы труб и ребер должны быть закрыты.

spain.jpg

Вокруг оборудования установят зону безопасности высотой с пользователя площадки и с твёрдой поверхностью из однородного материала. Использование сыпучих материалов, песка, щебня, гравия не допускается.

Сам аукцион состоится сегодня днём, 9 октября. И уже весной скейтеры смогут опробовать новою экстрим-площадку.

Напомним, пару лет назад федерация экстремальных видов спорта построила площадку для скейтеров, роллеров и BMX-еров на набережной, возле ТРЦ «Пионер». Деньги на строительство федерация выиграла в конкурсе грантов от правительства Бурятии, а строить пришлось своими силами.

Ещё раньше, в 2011 году печально завершилась история первого в городе экстрим-парка «Адреналин». Из-за разногласий по арендной плате собственник помещения не просто демонтировал, а выбросил с третьего этажа фигуры для занятий – деревянные квотеры, столы, скамейки и слайдбоксы и разрезанные сваркой металлические рейлы, разгонки, фанбоксы.

Фото: "Байкал-Daily"
Социальные комментарии Cackle
^