13.10.2015
Минздрав Бурятии опровергает слова Владимира Прокопьева
Смелый ответ министерства ставит под сомнение качество работы самого Прокопьева

Высказанная критика председателем Общественной Палаты Бурятии Владимиром Прокопьевым в адрес Минздрава Бурятии вынудила выступить с ответным словом министерство, сообщает "Байкал-Daily".

Приводим текст сообщения пресс-службы минздрава Бурятии полностью: 

«12 октября 2015 года на брифинге по проведению Гражданского форума – 2015 Председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьевым дал информацию, удивительную для министерства здравоохранения Бурятии. По его словам (и это зафиксировано в лентах новостей информационных агентств) министерство здравоохранения республики не совсем серьёзно отнеслось к предстоящему форуму, не рассмотрело заявленные проблемы и не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятия.

Данная информация не соответствует действительности. Работа по подготовке дискуссионной площадки по определённому кругу проблем и путях их решения министерством здравоохранения Республики Бурятия проводится уже несколько месяцев. Подготовлен видеоролик о самых насущных проблемах здравоохранения, проведены круглые столы и совместные совещания с представителями Общественной палаты Бурятии и других общественных организаций. Вполне можно допустить, что председатель Общественной Палаты Владимир Прокопьев не знает, что другие члены Палаты эффективно работают с министерством здравоохранения в подготовке к Гражданскому Форуму. Но это факт относится скорее к деятельности самого Владимира Прокопьева, чем к оценке работы министерства.

Между тем, со стороны министерства здравоохранения Бурятии отработана повестка площадки Гражданского Форума, список участников и проект резолюции. Сделано это было ещё до 28 сентября и утверждены лично министром здравоохранения В.В. Кожевниковым, председателем Общественного совета при МЗ РБ Е.Н. Цыбиковым и членом Общественной палаты РБ Т.К. Хамагановым, а 29 сентября направлены в Общественную Палату Бурятии.

Со своей стороны приглашаем принять участие в Гражданском Форуме всех неравнодушных граждан и организации. В рамках работы нашей профильной дискуссионной площадки будут обсуждаться проблемы качества и доступности медицинской помощи, в т.ч. пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и др. В повестке дня есть вопросы, касающиеся ранней помощи детям с нарушениями развития, развитию без барьерной среды, решению проблем беременных женщин в кризисной ситуации.

Участниками дискуссионной площадки станут представители всех общественных организаций, работающих в сфере здравоохранения республики, члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы и Народного Хурала, а также представители медицинской общественности».

Фото: Baikal-daily.ru
Социальные комментарии Cackle
^