13.10.2015
Интрига с выборами главы Бурятии решится в течение месяца
Источник не подтверждает появившуюся в СМИ информацию об отказе от досрочных выборов главы Бурятии

Как сообщалось ранее, на всех уровнях власти рассматривается возможность досрочных выборов главы Бурятии в 2016 году. Вероятность высока, несмотря на то, что полномочия Вячеслава Наговицына истекают в 2017-м. В частности, таким образом будут совмещены выборы главы региона и выборы в Госдуму РФ, что весьма удобно с точки зрения финансовых затрат и организации, сообщает "Байкал-Daily".

Впрочем, как сообщил источник «Байкал-Daily» с площади Советов, пока нет никаких подтверждений как самих досрочных выборах главы в 2016 году, так и уже об их отмене. Информация об отказе от них была опубликована в республиканских СМИ накануне.

 По словам источника, журналисты всё-таки живут в отрыве от внутренней политической кухни, и не всегда понимают процессы. Они сами подняли тему выборов главы Бурятии 2016 года, и сами теперь её же опровергают.

 - Единственное, что можно сейчас сказать и то предположительно - вопрос по выборам главы Бурятии изначально планировался решиться только в районе Нового года. На такие сроки намекал сам Кремль ещё несколько месяцев назад. Но на сегодня, в том числе и из-за иркутского фактора, и по причинам внутри Бурятии, вопрос по выборам главы вполне вероятно решится в ближайший месяц, - сказал источник. – А если не предположительно, то во второй половине месяца мы ожидаем непубличный приезд делегации Сибирского федерального округа. В том числе людей, в функционале которых заложены и кадровые решения по региону. И даже не факт, что делегация обратно уедет с решением что по Наговицыну, что по выборам. Возможно, визит будет нести ознакомительный аналитический характер. 

Все остальные версии в СМИ могут быть истолкованы и как попытка ослабить действующего главу, и наоборот как задуманный администрацией Наговицына вброс для анализа ситуации, добавил источник.
Социальные комментарии Cackle
^