14.10.2015
Александру Манзанову продлили срок содержания под стражей на два месяца
Такое решение вынес Железнодорожный районный суд Улан-Удэ

Арест экс-министру сельского хозяйства продлили по ходатайству следователя, сообщил "Номер Один" источник в Железнодорожном суде.

Напомним, после того как экс-министра отпустили из изолятора по амнистии, его тут же вновь задержали. Причиной тому уже второе заведенное в прошлом году дело - «злоупотребление должностными полномочиями». 18 мая Манзанов, казалось, должен был выйти на свободу. 

Отметим, в конце мая стало известно, что следствие по второму делу уже закончено. Александр Манзанов должен был с ним ознакомиться перед передачей в суд. Второе дело Манзанова насчитывает 13 томов.

Тем временем, первый процесс выдался весьма и весьма тяжелым. Как уже сообщал «Номер один», процесс по нему длился более полугода. За это время экс-министр ни раз менял адвокатов, его увозили на скорой прямо из зала суда, а в последствии разбирательство было признано одним из самых громких скандалов последних двух лет по версии РИА Новости.

Напомним, дело тогда выделили в ходе расследования мошенничества в отношении троих жителей Бурятии, получивших субсидии из бюджета преступным путем. Возбуждено оно было по факту неправомерных действий при реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий». Приговор Александр Манзанов в напряжении заслушал в конце июля. Он получил реальный срок и был приговорен к 2,5 годам колонии. Своей вины экс-министр, кстати, так и не признал.

Фото: Russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^