15.10.2015
Молния: Хурал не выбрал заместителя спикера
Депутаты решили устроить разборки на фракции

Депутату Вячеславу Ирильдееву не хватило всего 3 голоса.

Сегодня, 15 октября, бурятским парламентариям опять не удалось  «покончить» с долгоиграющими выборами своих лидеров. При вскрытии ящика для голосования обнаружили: 14 уничтоженных бюллетеней, один недействительный, четыре испорченных. Что касается расклада голосов, то за Баира Гармаева проголосовало 16 человек. За Вячеслава Ирильдеева 31. Последнему, таким образом, опять не хватило всего три голоса. Напомним, это уже третий провальный раз.

Как опять констатировали парламентарии: ситуации патовая. В связи с этим Сергей Мезенин напомнил о своём предложении вообще отказаться от зама. В свою очередь единорос Баир Цыренов счёл, что лучше разобраться на фракции.

 - Вы помните, о чём мы говорили утром, - напомнил «своим» парламентарий.

В какой-то момент показалось, что именно первое радикальное предложение Цырен Доржиев поставит на голосование. Однако потом было решено дать шанс народным избранникам решить всё между собой.

- Единая Россия - в малый зал, - прозвучал суровый голос.

Депутаты вышли «пообщаться» на 20 минут. Думается, вернутся они, если не побитые, но уже более «объединённые». При положительном исходе, Хурал всё же явит нам нового заместителя председателя в лице Вячеслава Ирильдеева.
Социальные комментарии Cackle
^