15.10.2015
Сын иркутского губернатора стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов
В ведомстве считают, что Андрей Левченко заявил необоснованный вычет по НДС

Сын нового иркутского губернатора Андрей Левченко - генеральный директор компании "Стальконструкция" (город Ангарск). В отношении молодого бизнесмена заведено уголовное дело по инициаиве Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В следственном комитете считают, что глава компании "создал видимость" отношений с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ. После чего руководитель ЗАО «Стальконструкция» указал в документах завышение расходов своей компании, а затем заявил необоснованный вычет по налогу на добавленную стоимость на сумму около 3 млн рублей.

В СУ СК уточнили также, что на данный момент продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам компании "Стальконструкция" с июня 2014 года по май 2015 года. В результате такой задержки перед работниками накопился долг в 22  млн рублей

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

18_312.jpg 

Сам Андрей Левченко (на фото) еще в сентябре высказался по поводу "притеснений" со стороны Следственного комитета. Бизнесмен убежден в том, что оба уголовных дела носят заказной характер. По его мнению, власти Иркутской области предпринимают любые попытки для дискредитации его отца в период предвыборной кампании.

Месяц назад Андрей Левченко намеревался обратиться к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и прокуратуру с жалобой на действия сотрудников областного управления СКР с просьбой дать им правовую оценку, сообщал сайт "Альтаир"

«Потому что беспредел, который творится здесь, продолжается», — подчеркнул тогда родственник теперь уже главы региона.

Добавим, по данным ТАСС, в августе 2015 года уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства "Стальконструкции" Следственным управлением ГУ МВД по Республике Бурятия. Полиция выявила махинации более чем на 7 млн рублей при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ.

"Стальконструкция" - крупный подрядчик строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарск.

Cергей Левченко 27 сентября выиграл выборы губернатора Иркутской области, 2 октября официально вступил в должность. Победу кандидат от КПРФ одержал во втором туре губернаторских выборов, который прошел в России впервые с 2012 года. По результатам голосования Левченко обогнал своего главного соперника - единоросса Сергея Ерощенко.

После победы на выборах, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах в отношении "Стальконструкции, Левченко объяснил их как методы давления на него в период предвыборной кампании.
Социальные комментарии Cackle
^