16.10.2015
Несколько домов в Улан-Удэ остались без горячей воды
Причиной стала авария на сетях

Традиционная пятничная планерка прошла в администрации Улан-Удэ. Городские чиновники отчитались о проделанной за неделю работе. Отметим, вместо руководителя администрации Зандры Сангадиева сегодня был его зам – Александр Аюшев.

- По улице Буйко, 36 из-за выхода воды из земли некоторые дома и детский сад лишились подачи холодной воды. В те же сутки все наладили, - заверил представитель администрации в своем обычном отчете.

Как оказалось, двум домам в городе «повезло» больше остальных – из-за очередной аварии на сетях эти дома лишились горячей воды. Но, все неполадки были тут же устранены, заверил городской чиновник.

Не обошли стороной вопрос о водоснабжении Верхней Березовки.

- Техническая возможность подключения трубопровода в настоящее время есть. В настоящее время идут суды по признанию у «Бест Плюс» права собственности на объект. Два суда им отказали. Третий  рассматривает. Тяжбы идут не первый год. Верховный суд, в том числе, отклонил требования. Варианты технического подключения Верхней Березовки к холодной воде прорабатываются, - сообщили на планерке.

Кстати, глава комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский отметил, что в связи с переходом от «БКС» к «Водоканалу» в городе нужно заключить еще более двух тысяч договоров.

- У меня большая просьба не затягивать рассмотрение и отработать с предпринимателями этот вопрос. Чтобы как можно быстрее все делали, - сказал Мошковский.

Однако это не все, что сегодня обсуждали представители администрации. Как ни странно, в городе продолжается уборка мусора - более 51 тысячи человек трудятся и следят за чистотой столицы Бурятии. За прошедшую неделю в Улан-Удэ ликвидировали 131 несанкционированную свалку, 998 кубов мусора вывезли на полигон ТБО.

Во время планерки зампредседателя городского хозяйства Максим Базаров доложил, что все котельные города снабжены углем. Небезызвестная котельная «Улан-Удэстальмост» свой уголь получила – шесть вагонов, - теперь ждут еще.

- Все котельные топливом обеспечены, - говорит Максим Базаров. - По котельным вопрос на перспективу отработал. На днях будем собирать совещание, и там решать, как у нас будут дальше работы проводиться. 

-То есть, на весь сезон нет перспективы? – спросил Александр Аюшев.

- Нет.

Не обошли стороной на планерке вопрос по собакам. Да-да, тем саамы – бродячим псам.

- У нас заключен договор более, чем на миллион рублей. Для особо одаренных журналистов я говорю, что мы отлавливаем собак сейчас возле школ и детских учреждений, - подчеркнул Максим Базаров.

Долгожданная реконструкция парка Юбилейный уже закончилась. Его открыли для посетителей. Часы работы: с 6 утра до 21.00. 

- Сами посетители ведут себя, как вандалы. Скульптуру лотос используют как горку, скатываясь с нее. Три раза уже ремонтировали. Еще мы заканчиваем площадку для выгула собак. Если собаки будут бегать и безобразничать вне вольера, хозяина ждет штраф, - сообщил представитель администрации. - Акт приемки парка еще не подписан. Мы открыли парк, в связи с многочисленными просьбами жителей.

Напоследок, за минувшую неделю в городе произошло 105 преступлений. Одну машину угнали. За минувшие сутки в Улан-Удэ произошло 2 ДТП, у которых ранены три человека и погиб ребенок. 
Социальные комментарии Cackle
^