16.10.2015
Причиной стрельбы накануне мог стать конфликт между военными и гражданскими
Из-за стрелка, открывшего огонь из машины, был закрыт выезд из военного городка

- Где-то в половине четвертого к нам пришёл посыльный из штаба армии и сказал, что городок оцеплен и надо оповестить детей и родителей, чтобы не выходили на улицу, - рассказала «Байкал-Daily» директор школы в Сосновом Бору. - Он сообщил, что машина «Камри», серого цвета, назвал номер, ездит по городку и из неё были выстрелы, она может представлять угрозу. Мы сразу оповестили всех классных руководителей и детей. Начальная школа вызывала родителей, чтобы детей забирали домой, без сопровождения мы их не отпускали. Что конкретно там произошло, я не знаю. Но выехать и въехать в городок было очень сложно, вёлся досмотр.

Как пояснили сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел, стрельба возникла в ходе конфликта между военными и гражданскими лицами. Стрелявший пока не установлен, сообщает "Байкал-Daily".

- Там произошёл конфликт между военными и гражданскими. Гражданский выстрелил из травмата и ранил военного. Ранил не сильно, ранение не проникающее, просто ушиб. Сейчас личность стрелявшего устанавливается, принимаются меры к его розыску и задержанию, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Буряти.

Как подчеркнули в МВД, из военных никто не стрелял, а выстрел был сделан со стороны гражданских. О другом оружии ничего не сообщалось. Пострадавший с ранением в грудь находится в госпитале. По сведениям МВД, конфликт между мужчинами носил бытовой характер. Однако, поскольку стороной конфликта стали военные, в МВД не исключают возможной передачи дела в военный следственный комитет. Полиция продолжает установление личность и розыск стрелявшего. В Бурятии объявлен план «Перехват». 

Напомним, после стрельбы на КПП было большое скопление военных, которые тщательно проверяли каждую машину.

"Тут сумасшедший стреляет по людям", - возмущались улан-удэнцы.

Фото: Russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^