17.10.2015
Бурятские частушки достигли рейтинга «Лукашенко в Белоруссии»
Знаменитые веселые куплеты «Кругом одни Буряты» «ушли в народ»

Частушки «Кругом одни Буряты», которые стали хитом Интернета, набирают еще большую популярность. Автор веселых куплетов режиссер Юрий Ботоев говорит, что успех его творения заключен в правде.

- Вы спросите: в чем успех? Я, как автор, считаю, что в частушках сказана правда, как оно и есть. И со всей ответственностью могу заявить, что ни единою буквой не солгал. Люди это почувствовали, поняли и приняли, - уверен автор. 

То, что частушки популярны не только в жизни виртуальной, но и вполне реальной, мы убедились в одном из городских трамваев. Когда группа студентов у окошка, незатейливо тянула слова песни, о чем мы незамедлительно сообщили создателю куплетов.

dhrw.jpg

- Любому автору очень приятно, если его произведение исполняет народ, особенно в трамвае, в которых ездят широкие слои населения. Мне тоже приятно. После того, как «Частушки про бурят» стали популярными благодаря интернету, газетам, радио и телевидению, ко мне стали подходить знакомые и совсем незнакомые люди со словами восхищения! На автозаправке я попал на пересменку и там очередь чуть ли не хором пела мне мои же частушки, - рассказал Юрий Ботоев.

И хотя такое положение вещей не совсем привычно для автора, он рад, что частушки «ушли в народ». 

- Я безумно рад, что частушки буквально за несколько дней прошли несколько ступеней вверх: от домашнего выступления через интернет в средства массовой информации - газета, телевидение – в народ. 

Между тем, по словам Юрия, отзывы о частушках в основном положительные.

- В процентном отношении, примерно, как результаты голосования за Лукашенко в Белоруссии, - иронизирует автор. - Конечно, частушки ворвались в сознание людей внезапно, тем более я пою про бурят, при чем в форме русского фольклора. Здесь было важно создать самоиронию, справедливую самоиронию. Может, это сейчас удивляет, но пройдет время и это станет частью нашей жизни. 

Останавливаться на достигнутом Юрий не собирается, тем более, что на его станицах в Интернете народ настойчиво требует продолжения. И с удовольствием слушает добрые, ироничные куплеты. Кое-где с «добавкой» откровенного сарказма.
Социальные комментарии Cackle
^