19.10.2015
Наговицын о сборе подписей за свою отставку: Пытаются заставить силой
По мнению главы Бурятии, объявленный КПРФ сбор подписей за его отставку проходит незаконно

Вячеслав Наговицын считает, что инициаторы привлекают к кампании несовершеннолетних и заставляют население силой ставить подписи. Также Вячеслав Наговицын заявил, что вопрос досрочных выборов главы решит население, сообщает "Байкал-Daily".

Об этом глава региона рассказал сегодня на пресс-конференции. По его словам, решить – будут ли досрочные выборы в 2016 году, должно само население. В начале весны следующего года власти планируют провести социологический опрос, готово ли население на досрочные выборы и готово ли оно поддержать действующего главу. 

- Так на моём месте любой бы человек поступил. Есть такая в народе поговорка: насильно мил не будешь. И если население при социологии говорит, что их устраивает, как мы сегодня строим экономическую политику, как решаем вопросы населения, и они готовы поддержать действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден. Насчёт моего личного состояния – я готов идти, физически и морально при поддержке населения, - заявил Вячеслав Наговицын.

Ранее стало известно, что возможность досрочных выборов главы Бурятии в 2016 году рассматривается в настоящее время на всех уровнях власти. Вероятность высока, несмотря на то, что полномочия Вячеслава Наговицына истекают в 2017-м. В частности, таким образом будут совмещены выборы главы региона и выборы в Госдуму РФ, что весьма удобно с точки зрения финансовых затрат и организации.

Прокомментировал глава Бурятии и ситуацию вокруг сбора подписей в его отставку, инициируемого местным отделением КПРФ. По мнению Наговицына, сейчас кампания проходит не совсем законно.

- Что касается сбора подписей, то тут я за демократию. Я вообще «рыночник», и приверженец любого демократического общества. Я за всё, что законно. Незаконно привлекать к сбору подписей несовершеннолетних детей, брать их персональные данные - то, что сейчас происходит. Поэтому надо придерживаться как-то этой позиции, и, самое главное, нельзя силой заставлять ставить подписи, - заявил Вячеслав Наговицын. - У нас в нескольких районах сами коммунисты против, когда их силой заставляют собирать и ставить подписи под тем, что они душевно не готовы сделать. Но это происходит силой партии, пытаются заставить. Мне не нравится их эта кампания. Никому не будет нравиться, когда подписи за твою отставку собирают. Ладно уж, собирайте, но делайте это законно, пожалуйста.
^