20.10.2015
Путешествовать в отпуске за счет работодателя смогут жители Бурятии
Компания, оплатившая работнику отдых на территории России, получит налоговые послабления

Правительство России поддерживает законопроект с некоторыми купюрами. Напомним, документ предполагает, что работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату туристического отдыха работников и членов их семей на территории России, выведя таким образом эти расходы из-под налога на прибыль. Но не более 50 тысяч рублей на человека в отчетном налоговом периоде. Законодатели рассчитывают, что такая мера позволит россиянам больше путешествовать. Кроме того, это поддержит туристическую отрасль, которая переживает сейчас не лучшие времена.

Тем временем в заключении правительства говорится, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта повлечет выпадающие доходы бюджета.

В связи с этим в кабмине считают, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников в пределах родной страны, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг, не должны превышать 6 процентов от расходов на оплату труда, сообщает "Российская газета".
Социальные комментарии Cackle
^