20.10.2015
Алабаи насмерть загрызли пьяного китайца
Иностранный рабочий приехал в Бурятию на заработки

Тело иностранца обнаружили 18 октября утром на территории производственной базы одного из индивидуальных предпринимателей в селе Турунтаево. Мужчине было 49 лет. 

Покойный приехал в Россию весной 2015 года и устроился работать к предпринимателю на пилораму в Прибайкальском районе. Рабочие проживали там же в доме на территории базы. 

17 октября китаец, сославшись на недомогание, не вышел на работу, а вместо этого принялся в одиночестве выпивать. Вечером остальные работники вернулись в дом и легли спать. Один из них просыпался ночью и слышал, как пьяный напарник разговаривал по телефону. А к утру выпивавший иностранец исчез. Выйдя на улицу, работники обнаружили его окровавленное тело рядом с домом. 

При осмотре на теле покойного обнаружены следы от зубов животных – предположительно собак. Одежда разорвана в клочья.

Действительно, на пилораме обитали две большие собаки породы «алабай», которых купил другой предприниматель из Китая, арендовавший часть территории базы - арендатор выращивал в теплицах овощи. Для охраны своей продукции он завел сторожевых псов. Они находились на привязи, но по утверждению предпринимателя в ночь трагедии разорвали цепь. Утром он увидел, что собаки бегали по территории базы, привязал их обратно и лишь позже узнал, что рядом погиб человек.

Судебно-медицинский эксперт подтвердил, что повреждения на теле покойного оставлены зубами животных. Судя по следам на месте происшествия, вероятнее всего, иностранец ночью вышел на улицу в туалет. В этот момент на него напали сорвавшиеся с привязи собаки. От укусов псов мужчина потерял сознание и вскоре замерз – смерть наступила от переохлаждения организма, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: Russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^