22.10.2015
Остановка работы "Улан-Удэстальмост" может "заморозить" жителей Улан-Удэ
Речь идет о котельной "ЗММК", где сегодня складывается напряженная ситуация с запасами угля

Как ранее сообщал «Номер Один», от котельной принадлежащей ЗАО « Улан-Удэстальмост» зависит тепло более чем  в 60-ти домах, находящихся в близлежащих поселках. А это порядка 3,5 тысяч человек. Около месяца назад жители отдаленных микрорайонов, которые обслуживает котельная были в панике от того, что могут замерзнуть. Причиной тому стала серьезная нехватка угля. Руководство котельной успокоило, сообщив, что причин для паники нет – уголь в скором будущем прибудет в котельную.

Накануне глава республики Вячеслав Наговицын и представители правительства встретились с руководством «Улан-Удэстальмост» и ТГК-14. Главная тема – обеспечение безопасности жителей, подключенных к котельной предприятия при разных сценариях, в том числе в случае развития даже самого неблагоприятного – временной остановки "Улан-Удэстальмост".

Так, около трети мощности котельной предприятия задействованы для отопления жилого сектора. На котельной  складывается напряженная ситуация с созданием запасов угля.  Поэтому участники совещания обсудили меры, которые позволят гарантировать горожанам тепло в квартирах зимой.

Стоит отметить, что во время заседания гендиректор завода Анатолий Суслов рассказал о крупных заказах, которые будут размещены на предприятии вместе с реализацией ряда больших проектов в стране, от «БАМ-2» до «Силы Сибири», сейчас продолжается работа по заключению контрактов.  Но пока сотрудники загружены частично, на предприятии не удается выдерживается график выплаты зарплаты.

- Наша задача - чтобы в любом случае у людей была зарплата, чтобы люди были трудоустроены. Вся ситуация носит временный характер. Не сегодня – завтра она будет решена, но пока - сложно, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии поручил Республиканской службе занятости населения  обеспечить меры, которые позволят на бюджетные средства трудоустроить прямо на предприятии частично загруженных работой сотрудников, чтобы избежать оттока кадров. Ведь  работники понадобятся уже скоро, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^