23.10.2015
Не обманут: жители Бурятии смогут сами рассчитать плату за ОДН
Минстрой «придумал» калькулятор, производящий подобные расчеты

Проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги на ОДН теперь можно с помощью «Калькулятора нормативной платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды в многоквартирном доме». Его специально для жителей республики разработал Минстрой Бурятии.

С помощью калькулятора любой гражданин может рассчитать плату за коммунальные услуги, потребленные на ОДН многоквартирного дома по нормативам, установленным Республиканской службой по тарифам, для последующего сравнения с фактически предъявленной платой.

В случае превышения фактических начислений над платой, рассчитанной калькулятором, специалисты министерства рекомендуют гражданам обращаться в управляющую организацию, обслуживающую дом, муниципальную жилищную инспекцию или Республиканскую службу государственной жилищной инспекции. 

Калькулятор размещен на странице Министерства строительства и модернизации ЖКК на официальном портале органов государственной власти Бурятии. Чтобы рассчитать плату, нужно сначала скачать калькулятор на свой компьютер, а затем заполнить «белые поля», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^