23.10.2015
За публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации можно будет сесть на 15 суток
Принятие законопроекта укрепит общественную нравственность россиян

В этом уверены авторы законопроекта, который уже внесли в Госдуму. Законопроект вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так, согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

В пояснительной записке приводятся исторические данные о борьбе с гомосексуализмом. «В советском уголовном праве «мужеложство» относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до 5 лет, а при отягчающих вину обстоятельствах (например, при совершении мужеложства с несовершеннолетними) – на срок до 8 лет», – говорится в документе. Об этом сообщают "Известия".
Социальные комментарии Cackle
^