23.10.2015
Корнепластикой будут привлекать туристов на Байкал летом 2016 года
Подготовка к новому туристическому сезону в «Заповедном Подлеморье» уже началась

Сотрудниками ФБГУ «Заповедное Подлеморье» планомерно реализуется план благоустройства территорий и развития инфраструктуры. Уже сейчас устанавливаются входные группы на туристических тропах: «В бухту Змеевая», «Путь к чистому Байкалу», «Книга природы», «Тропа испытаний», ремонтируются настилы и лестницы. Оборудуются туристические стоянки в местности «Монахово».

А государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» взяли на себя дополнительное обязательство, улучшить привлекательность туристических троп за счёт создания скульптурных композиций из природного материала методом корнепластики.

66d67e0e204f0053dcc4d59524747264.jpg

Корнепластика - это оригинальный и интересный вид искусства. Сначала собирается материал - подбираются коряги похожие, на какое либо животное, либо птицу, а затем с помощью топора, пилы и резцов доводятся до логического завершения.

Посетителей ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на следующий год ждут приятные сюрпризы, в виде интересных туристических троп, обзорных площадок, красивых пикниковых точек, сообщает пресс-служба заповедника.
Социальные комментарии Cackle
^