23.10.2015
Школьница из Забайкалья украла у дедушки "Оку", чтобы покататься с подружкой
Дедушка пришел в полицию, когда увидел, что в баке нет бензина

Подозреваемыми оказались две 15-летние местные жительницы, одна из которых - родственница владельца автомобиля, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В полицию обратился 68-летний местный житель. Мужчина рассказал, что обнаружил отсутствие бензина и неисправности в своей автомашине «Ока», стоящей в гараже. У автомобиля были явные признаки того, что им пользовался кто-то другой, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего. Установлено, что накануне к дедушке в гости приходила его 15-летняя родственница с подругой. 

- Находясь в гостях, девочки украли из барсетки пять тысяч рублей и ключи от автомобиля. В отсутствие хозяина подруги угнали машину. Катаясь по городу, несовершеннолетние повредили автомобиль и вернули его в гараж. Похищенные деньги подростки потратили на собственные нужды, - добавили в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что несовершеннолетние неоднократно попадали в поле зрения сотрудников органов внутренних дел, в том числе за кражу и побои, сообщает «Забмедиа».

Фото: Russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^