23.10.2015
Виновнице ДТП в Иркутске Юлии Киселевой продлили срок содержания под стражей до 27 декабря
Защитник обвиняемой ходатайствовал о домашнем аресте

Решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемой было вынесено вчера, 22 октября.

- Ранее Киселева находилась на стационарной судебно-психиатрической экспертизе. Экспертиза окончена, по делу продолжается предварительное следствие. Защитник Киселевой ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, однако судом было отказано, - отметил источник в Октябрьском районном суде Иркутска.

Напомним, страшное ДТП, в котором погибли два человека, произошло в ночь на 27 июля. Женщина-водитель на автомобиле Mercedes-Benz врезалась на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который от удара протаранил две иномарки. В аварии погиб начальник уголовного розыска отделения полиции №4 Иркутска. За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнице аварии грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

"Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - подчеркнула она.

В начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий. Горожане отрицательно относятся к решению депутата Думы Иркутска Жанны Есевой об отзыве заявления о сложении полномочий. Жители областного центра осуждают этот поступок с нравственной точки зрения. ИА IrkutskMedia провело опрос среди жителей областного центра. Некоторые горожане все же отметили, что мать не в ответе за поступки своей совершеннолетней дочери, они поддерживают депутата. 

Как сообщалось ранее, 7 августа решением Октябрьского районного суда Юлия Киселева была арестована на два месяца. Вскоре адвокаты предполагаемой виновницы ДТП подали апелляционную жалобу в Иркутской областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Правозащитники мотивировали жалобу тем, что у девушки серьезные травмы, ей необходимо лечение.

Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда о заключении предполагаемой виновницы смертельного ДТП на улице Байкальской в Иркутске под стражу на 2 месяца, до сентября, после срок продлили еще на один месяц, до 27 октября, сообщает РИА "Irkutskmedia".
Социальные комментарии Cackle
^