24.10.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: Железнодорожный вокзал Улан-Удэ
Как встречают гостей и жителей столицы железнодорожные «врата» города

Железнодорожный вокзал в Улан-Удэ, вероятно, не сильно отличается от своих собратьев в других городах России. Но жители Бурятии знают, что это на нашем вокзале продавали когда-то самые вкусные хот доги в городе. Это здесь торопливые студенты плотными кучками по пятницам ждут «Иркутск - Наушки». Это у нас бдительные стражи порядка регулярно ловят неудачливых «перевозчиков наркотиков» с близлежащих конопляных полей. Это наш железнодорожный вокзал. 

Погода, опровергая все прогнозы синоптиков, стоит на редкость теплая. На вокзале люди снуют с большими и не очень сумками. Кто-то терпеливо ждет своего поезда, а кто-то торопливо бежит к такси. Всю вокзальную суету освещает яркое солнце на синем небе. Перрон чистый, пресловутых бычков под ногами не видно. Хорошо.

CAM00632.jpg

А вот сам асфальт мог бы быть намного лучше. Когда идешь по старому покрытию, создается стойкое впечатление того, что еще немного, и он рассыплется под ногами. Плохо.

CAM00634.jpg

Для того чтобы кто-то не швырнул бумагу под ноги, по периметру вокзала расставили урны. Правда, внешне они похожи на ступу бабы Яги, но то, что они есть однозначно хорошо. 

CAM00633.jpg

Выход в город «под аркой» довольно чистый. Однако следы использования углов как туалета отчетливо видны. Плохо.

CAM00635.jpg

Возле центрального входа на вокзал стоят лавочки. Собираясь в дорогу, можно спокойно отдохнуть на свежем воздухе. Хорошо.

CAM00637.jpg

А вот лавочки возле остановки вызывают оторопь. Господа, отвечающие за привокзальную территорию, не хотите попробовать присесть на них? Ужасно.

CAM00638.jpg

Пешеходный переход, оборудованный светофором, на весьма оживленной дороге. Мы наблюдали за добросовестностью пешеходов, ни один не пошел на красный свет. Молодцы. Так держать!

CAM00642.jpg

Обилие стихийных рекламных объявлений везде создает ощущение хаоса. Мы все понимаем, что дешевая реклама - это прекрасно, но общий вид она портит безвозвратно. Плохо.

CAM00640.jpg

Прогуливаясь возле вокзала, мы радовались тому, что в отличие от центра и удаленных районов здесь нет мусора в углах. Мы жестоко ошибались. Есть, хотя и в небольшом количестве. Но аккуратно сложенные в уголок бычки вкупе с пятилитровой бутылью из-под воды выглядит нелепо, комично и, конечно, плохо.

CAM00643.jpg

Покидая территорию железнодорожного вокзала, думаем о том, что при должном отношении наши железнодорожные ворота в город можно было бы без стыда демонстрировать туристам. 
Социальные комментарии Cackle
^