26.10.2015
Топ–5 нелепых преступлений прошедшей недели
Непонятно, ради чего люди рискуют собственной свободой и репутацией

Преступления в Бурятии совершают каждый день. И каждый день сотрудники правопорядка, приходя на службу, изо всех сил пытаются остановить тех, кому закон не писан. И если СМИ обходят вниманием «мелкие» преступления, которые, к большому сожалению, для многих стали обыденностью, то правоохранительные органы такого себе позволить не могут. Так, некоторые преступления вызывают просто недоумение: зачем люди это делают? 

1. Например, 18 октября в дежурную часть поступило сообщение о краже из продуктового магазина в Улан-Удэ. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны. Как оказалось, один из «покупателей» польстился на алкогольные напитки, и, недолго думая, умыкнул три бутылки водки. Полицейским даже не пришлось долго искать молодого человека, он расположился недалеко от магазина, где его и задержали.

Enot-vorishka.gif

2. А вот двое студентов из Закаменска алкоголь не воровали. Да и вообще, предпочли действовать не в магазинах и квартирах, а в гаражах. На протяжении нескольких месяцев двое учащихся колледжа "чистили" гаражи местных жителей, собирая палатки, велосипеды и инструменты. Похищенное, молодые люди не сбывали. А оставляли для личного пользования. Теперь запасливым студентам придется ответить по всей строгости закона.

pushistye-vorishki-3.gif

3. 21 октября полицейские задержали несовершеннолетнего любителя быстрой езды. Владелец автомобиля «ВАЗ 2106», выйдя во двор, не обнаружил верного «железного» коня на своем месте и сообщил в полицию. Прочесав окрестности, в 300 метрах от дома автовладельца полицейские нашли его машину в кустах в плачевном состоянии. Преступником оказался 14-летний подросток-рецидивист. Молодому человеку не терпелось сесть за руль: он увидел машину, угнал ее, но подвели водительские навыки: мальчик не справился с управлением. Решив, что машина ему больше не нужна, он со спокойной душой отправился домой.

21.gif

4. Для кого-то работа с «железом» не представляет проблемы. Так, 23 октября днем в селе Петропавловка злоумышленник вынес из чужого дома целый сейфовый шкаф. «Геракл» не просто так польстился на хранилище, в нем находились ювелирные изделия, хозяйка которых и обратилась в полицию. Подозреваемого задержали, сейф и часть драгоценностей изъяли и вернули хозяйке. Стоит ли говорить, что за это злоумышленнику придется отвечать перед законом?

гифки-крыса-живность-деньги-1886949.gif

5. Драгоценности и машины - это какой-никакой «уровень». Но стоит ли рисковать репутацией и свободой из-за одежды? К примеру, 22 октября в одном из спортивных магазинов Улан-Удэ, «покупатель» примерил шапки и куртку. По всей видимости, новая одежда очень ему понравилась: он решил не тратить на нее деньги, а забрать бесплатно. Не снимая вещей, которые пришлись по душе он направился к выходу, где сработала сигнализация. Это не остановило злоумышленника, и он просто убежал. Охранник не смог догнать «спортсмена», и вызвал полицию, которая преследовала бегуна на протяжении пяти километров. Только когда «спринтер» выбился из сил, его задержали.

cd879f3b3fd7337fcb89fba7d7257218.gif
Социальные комментарии Cackle
^