26.10.2015
«Музейные мытарства» закончатся в пользу детей
Законопроект, позволяющий детям посещать музеи бесплатно, обещают разработать в ближайшее время

«Музейные мытарства» не остались без внимания правительства. На традиционном правительственном брифинге министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков отметил, что очень скоро будет готов законопроект, который позволит маленьким посетителям музеев проходить туда бесплатно. Также закон компенсирует выпадающие доходы музеев. 

- У нас работают республиканские и муниципальные музеи, мы подключились к этой акции в течение летнего периода – с июня по август месяц дети посещали у нас музеи совершенно бесплатно, - рассказал министр. - Мы увидели, что это оказалось очень востребованным явлением, мы заметили очень большой рост посещаемости музеев детьми. В первую очередь, конечно, это Этнографический музей, поскольку летом он всегда привлекает внимание жителей города.  

Тимур Цыбиков, отметил, что  в 2016 году нормативно правовую базу приведут в соответствие, и тогда музеи смогут принимать детей бесплатно в любой день.
Напомним, что сейчас посещать музей бесплатно несовершеннолетние могут в определенный, установленный администрацией день месяца. 

Социальные комментарии Cackle
^