26.10.2015
Сборщик конопли зарубил топором своего «коллегу»
После расправы подозреваемый в убийстве скрывался в Иркутской области

11 октября на берегу реки Селенги, недалеко от села Усть-Кяхта в земле обнаружили тело 28-летнего жителя Иркутской с многочисленными рублеными ранами на голове. 

В совершении преступления заподозрили 31-летнего приятеля потерпевшего. Как выяснилось, 14 сентября четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию, расположились на берегу Селенги и приступили к сбору конопли. Спустя неделю днем между двумя подельниками из-за давних финансовых неурядиц произошла ссора. Один из товарищей решил конфликт просто - схватил в руки топор и нанес им несколько ударов по голове оппонента. 

После этого нападавший, призвав на помощь «коллег», закопал тело друга, собрал вещи и они скрылись с места происшествия. Перед отъездом обвиняемый выбросил окровавленный топор и собранную коноплю в реку. Также он «разработал» версию о нападении на их стоянку местных жителей, но после задержания дал подробные правдивые показания об обстоятельствах преступления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^