28.10.2015
Житель Улан-Удэ убил родного брата на глазах у его детей
За это он получил семь лет колонии строгого режима

Конфликт между братьями случился сразу после семейного ужина. В тот день в гости к матери в дом по Комсомольской пришел ее младший сын с двумя маленькими детьми. Когда гость засобирался домой, старший брат начал уговаривать его остаться. Да и дети канючили, не желая уезжать от бабушки. 

Но младший брат настаивал на своем, говорил, что дома его ждет беременная жена, а кроме того, уже поздно и детей нужно укладывать спать. Пока он вместе с детьми спускался по лестнице, брат не отставал с уговорами. В итоге братья всерьез поссорились. Младший ударил старшего, а тот не стерпел - сбегал домой за ножом, вернулся и с криком: «смотрите, дети, как я буду убивать вашего папу» дважды ударил брата в грудь. 

Дети видели, как их отец повалился на землю, как из ран хлынула кровь. В испуге они забежали за дом и оставались там до приезда «скорой» и полиции. Мать братьев услышала детские крики и спустилась вниз. Младший сын был уже без сознания. Пенсионерка бросилась к нему, вызвала медиков и в одиночку попыталась оттащить сына с земли, но не смогла. К приезду «скорой» 29-летний мужчина был еще жив. Он скончался по дороге в больницу от проникающего ранения в сердце и легкое, а также обильной кровопотери. 

С места преступления старший брат скрылся. Убежал к родственнику, там помылся и спрятал нож. Уйти от ответственности ему не удалось - 37-летнего подозреваемого задержали почти сразу. На суде вдова погибшего просила не лишать его свободы, аргументируя тем, что если он сядет, за больной свекровью некому будет ухаживать. Суд принял во внимание этот факт, а также то, что подсудимый ВИЧ-инфицирован, однако все-таки принял решение изолировать его от общества на семь лет. 

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^