27.10.2015
В Бурятии озвучили «узкие места», которым требуется внимание для выполнения поручений Путина
Контрольный комитет выявил недостатки в информировании граждан об исполнении поручений в республике

На заседании правительства Бурятии сегодня одним из вопросов повестки стало рассмотрение исполнение поручений президента РФ в республике в 2015 году. Как отметил глава республики Вячеслав Наговицын, обсудить этот вопрос нужно, чтобы, определить «узкие места», к которым необходимо приложить дополнительные усилия и, безусловно, выполнить поручения главы государства.
 
В целом, по словам его руководителя Сергея Мещерякова, с начала года органы исполнительной власти Бурятии исполняли 71 поручение президента РФ (из его указов, распоряжений и отдельных поручений).

Также в Бурятии продолжается исполнение программных «майских» указов главы государства.

Есть поручения долгосрочные, постоянные, а есть - поручения с первоначальным сроком исполнения ноябрь-декабрь 2015 года. Их -14. В том числе - связанные с корректировкой региональных и муниципальных программ по развитию сельских территорий, региональной программы, направленной на улучшение качества жизни пожилых, развитию альтернативных форм ухода и системы предоставления гражданам пожилого возраста медицинских и бытовых услуг на дому и т.д. Одно из проблемных поручений касается предоставления возможности многодетным семьям арендовать жилье. Глава Бурятии предложил продумать «финансовое сопровождение» таких семей. Также он поручил минсоцзащиты просчитать и взять на бюджет оплату за аренду жилья многодетным семьям с 6 детьми - теми, кто еще не получил бесплатное жилье в собственность. 

Глава поручил прорабатывать исполнение с федеральными ведомствами: если власти в Бурятии не могут уложиться в срок по объективным (форс-мажорным) обстоятельствам, то сроки должны быть пролонгированы. 

Контрольный комитет выявил недостатки в информировании граждан об исполнении поручений Президента в республике. На сайтах должны быть обнародованы планы и итоги исполнения поручений Президента РФ, подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

- Мы сегодня подробно разобрали два пункта, исполнение которых уже срывалось. Все остальные мы подробно рассмотрели, вы вооружены алгоритмом решения, всем понятно... Прошу всех - выполнить. Если не получится исполнить, то не обессудьте, остальное тоже понятно, - заметил глава Бурятии, подводя итоги встречи. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^