28.10.2015
Выпавший в Улан-Удэ снег не стал препятствием для укладчиков асфальта
Одна из подрядных организаций закатывает асфальт прямо на заснеженный гравий

Снег им не преграда. Благоустройство придомовой территории на улице Ключевской началось рано утром. В работе – проездная асфальтированная дорога. В перспективе – сквер к 70-летию Победы. Его ждали давно, и тем не менее строительство накануне зимы стало сюрпризом. 

- Вы почему асфальт кладете на мокрый снег? 

- Мы на асфальт, а не на снег. 

- А это что, не снег? 

- Мы чистить будем. 

- А температура сейчас какая? 

 - Плюс два. 

- А ложить асфальт можно при плюс десяти… 

К слову, нашу съемочную группу бригада строителей встретила крайне агрессивно. И даже отказывались называть заказчика и свою подрядную организацию. 

- У вас какая организация? 

- Армянская. 

То, что нарушили технологию, строители понимают. Брошенные лопаты – тому доказательство. 

- Даже простые люди знают, что по технологии должна быть плюсовая температура и никакой влажности. Года три назад ложили так же, по снегу – на следующий год опять перекладывали. 

- Наверное, для них цель – это заработать деньги, а качество – это второстепенное, третьестепенное. 

- У нас обычно все так делается. Когда непогода, ложат асфальт. Конечно, неправильно, не успевает ни застыть, ничего. Буквально простоит месяц-два, и будут опять выбоины, ямы. 

Выяснить имя заказчика все же удалось. Им оказался депутат городского Совета депутатов Александр Барданов. Нарушений в строительстве народный избранник не видит. 

- Впервые на этой территории производится капитальный ремонт. Это не было запланировано проектными работами, просто я попросил людей, они сделали за свой счет. Там бюджетных денег нет, - говорит Александр Барданов, депутат городского Совета депутатов.

Если действительно деньги не из бюджета города, то и это вряд ли является плюсом. Качество и гарантии спросить будет попросту не с кого. 

Вполне вероятно, уже в следующем году ровное полотно сойдет вместе со снегом. Но получится ли у депутатов еще раз порадовать местных жителей новым асфальтом – вопрос открытый, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^