28.10.2015
КВН-щики и спортсмены Бурятии занялись наименованиями улиц
Жители пригородных сел Улан-Удэ и туристы могут спокойно ориентироваться в однотипных домах

Звездные ребята из премьер-лиги КВН, команда «Хара Морин» и наш чемпион Александр Богомоев объединили свои усилия в составе организации «Федерация молодежи Бурятии». Ребята решили, что отсутствие зримых наименований улиц на домах – большая проблема, особенно для пригородных сел Улан-Удэ.

20151027_150610.jpg

- Там, где стоят старые дома, деревянные и однотипные, мы будем писать названия улиц, - рассказал газете «Номер один» руководитель КВНовского движения Бурятии Чингис Болотов. - Делается это для удобства, в первую очередь, таких служб, как скорая помощь, служба такси. Или, например, для туристов. Они не могут толком сориентироваться, где заканчивается один поселок и начинается другой. 

По словам Чингиса Болотова, они не стали ждать, пока все решится на уровне власти. 

- Ждать, пока сделают власти, – долго. Проблема решаема, и решаема силами всех жителей Бурятии, - уверен Чингис. 

И поэтому ребята заказали трафареты, краски и поехали в Гурульбу. А помогали им возвращать названия на место гурульбинские школьники. Глава сельского поселения тоже активно участвовал в акции и честно рассказал, где и какие есть «проблемные зоны» в поселке. 

20151027_150848.jpg

- Я думаю, каждый житель заинтересован в этом, - рассказал Чингис. - Задача стоит простая – пусть улицы назовут своими именами, и названия улиц будут не только на картах, но и на домах и заборах. 

Елена Медведева, «Номер один». 
Автор фото: Чингис Болотов
Социальные комментарии Cackle
^