29.10.2015
В Бурятии будут судить подростков, собиравших коноплю
С разницей в несколько дней незнакомые друг другу подростки попались за сбором марихуаны

Обстоятельства обоих преступлений схожи между собой.

В первом случае, 16-летняя девушка из Улан-Удэ отправилась в район искупаться. Выйдя на остановке из маршрутного такси, она пошла через поле к берегу. По пути среди луговых цветов и трав она заметила кусты дикорастущей конопли. Девушка утверждала, что наркотики никогда не пробовала, а решив все-таки узнать их «вкус» принялась собирать растение в пакет. В это время местность патрулировали сотрудники полиции, которые позже задержали девушку с полным пакетом конопли.

Почти на том же месте спустя непродолжительное время при схожих обстоятельствах попался 17-летний юноша. Он приехал на озеро с компанией друзей. После купания молодой человек отошел в сторону от берега поискать коноплю. О произрастании ее в этой местности он слышал от знакомых. Поиски увенчались успехом, и обвиняемый принялся с жадностью собирать растение в два больших мешка, которые нашел неподалеку. 

На попутной машине попытался провезти свой груз в Улан-Удэ, однако на въезде в город автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые при осмотре салона обнаружили мешки с коноплей и задержали подростка. В высушенном виде вес изъятых наркотиков составил почти 5 килограмм.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^